Macarrão na Travessa

15 abr 2024 | Receitas Mallmann

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade : fácil

Ingredientes
500 g de macarrão curto (penne, fusilli, farfalle)
200g de queijo ( brie, gorgonzola, ricota, etc)
500 g de TOMATE GRAPE COLORIDO
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
1/2 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 punhado de folhas frescas de manjericão

Modo de preparo
Regue um pouco de azeite no fundo de uma assadeira e coloque o queijo no centro. Cubra o queijo com a pimenta dedo-de-moça. Coloque os tomates cereja em volta do queijo e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve para assar em forno preaquecido a 230ºC por 25 minutos, ou até o queijo derreter e os tomates ficarem bem macios. Enquanto isso, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve. Tire a assadeira do forno e use uma espátula para quebrar os ingredientes. Coloque o macarrão na travessa e misture tudo