Salada de Tomate Grape à provençal

Salada de Tomate Grape à provençal

Salada de Tomate Grape à provençal

Ingredientes

. 500 g de tomate-grape
. 1 cebola pequena
. 3 dentes de alho
. 1 xícara (chá) de azeite
. Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

1. Lave bem os tomates-grape em água corrente e corte-os ao meio.
2. Fatie a cebola finamente. Pique os dentes de alho em cubinhos pequenos e reserve cada ingrediente separado.
3. Aqueça o azeite em uma frigideira.
4. Junte a cebola e o alho e refogue-os até o alho começar a dourar. Corrija o tempero.
5. Desligue o fogo e junte os tomates.
6. Mexa e tampe a frigideira por 5 minutos. Sirva frio.

Dica: esta salada pode ser servida morna como acompanhamento de carne assada.