Panqueca de Carne Moída

Panqueca de Carne Moída

Panqueca de Carne Moída

Ingredientes

Para as panquecas:

2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 ovos
2 xícaras de leite semidesnatado

Para o recheio de carne:

½ quilo de carne moída de primeira,
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 tomate sem pele e sem sementes picado
250 gramas de molho de tomate pronto
Sal e pimenta para temperar
Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

1. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador e verifique se a farinha não empelotou. Deixe a massa descansando por meia hora na geladeira.

2. Refogue a carne moída com a cebola e junte os demais ingredientes, deixando o queijo ralado para ser salpicado no final. Deixe a carne cozinhar.

3. Na hora de fazer as panquecas, utilize uma frigideira anti-aderente. Derreta um pouquinho de manteiga. Despeje um pouco da massa (mais ou menos meia concha), cobrindo o fundo da frigideira com uma camada fina de massa. Cozinhe por 2 minutos, e vire a massa com o auxílio de uma espátula. Doure o outro lado por 30 segundos, transfira a panqueca para um prato e repita a operação com o restante da massa.

4. Recheie as panquecas com a carne, colocando-as em um refratário. Cubra tudo com o que sobrou do molho de carne e jogue o queijo ralado por cima. Leve ao forno médio por uns 15 minutos ou até que o queijo derreta. Sirva em seguida.