Espaguete com tomate grape e manjericão

Espaguete com tomate grape e manjericão

Espaguete com tomate grape e manjericão

Ingredientes 

100 g de espaguete
1 xícara (chá) de tomates-grape
1 dente de alho
10 folhas de manjericão
1 colher (sopa) de azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Leve uma panela com 2 litros de água e ½ colher (sopa) de sal ao fogo alto. Quando ferver, coloque a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, prepare o molho.

2. Sobre uma tábua, descasque e pique o alho.

3. Lave e seque os tomatinhos e as folhas de manjericão. Corte os tomates em metades.

4. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite de oliva e junte o alho picado. Mexa bem por 1 minuto. Não deixe o alho dourar para não amargar a receita.

5. Adicione os tomatinhos-cereja e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Segure o cabo da frigideira com firmeza e faça movimentos de vaivém para misturar os ingredientes por 1 minuto. Desligue o fogo.

6. Quando o macarrão estiver pronto, escorra, reservando 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Volte o macarrão à panela e junte os tomates refogados com o alho. Adicione as folhinhas de manjericão, o parmesão e, se precisar, um pouquinho da água do cozimento. Misture bem, transfira o macarrão para um prato e coma sem medo de ser feliz.